본문 바로가기

삼박자만화공방_후일담

파 키우기, 국물멸치로 버리지말고 - 멸치볶음

  • 파 한단 사서 내내 잘라먹고 ㅡ 그저께 보니 다시 줄기가 올라오더니 ㅡ 


    me2photo

    잠시 눈 돌리면 ...



    me2photo

    자세히 보면 자라는게 보임 -
    파는 정말 잘 자라는구나 ㅡ하루가 다르네 파바박 파파파파파

    ...................................................................................................................................

  • 내가 좋아하는 국멸치를 이용한 멸치볶음 ㅡ
  • 1. 국물요리에 사용한 국멸치 ㅡ 를 버리지 않고 말려서 냉동보관
  • 2. 반찬통 하나분량으로 멸치가 모아지면 멸치볶음을 한다 #

    me2photo


  • 국멸치에 한번 사용되어서 맛이 없지 않을까 예상했지만
  • 멸치 특유의 비린내나 잡맛이 사라지고 멸치조 부드럽고 고소해서
  • 그냥 멸치볶음보다 훨 맛있다 #

    me2photo

  • 처음엔 국멸치를 그냥 버리기 싫어서 시작했지만 이제는
    그냥 멸치볶음은 딱딱하고 잡맛나서 맛없다 느껴짐.  #

    me2photo


     

  • 이 글은 소공님의 미투데이 내용입니다























철학고양이 요루바 책 보러가기

    반응형