나무숟가락 쓰다보면 부상자가 발생 - 이때 버리지 말고
1. 망가진 끝부분을 둥글게 잘라내고
2. 니퍼 혹은 샤포등을 이용하여 끝을 둥글둥글 뭉퉁뭉툭 - 하게 다듬다듬
완성!
3. 볶음밥 , 콩조림, 멸치볶음 등등 - 요리용으로 쓰면 딱 좋음
끝이 뭉퉁해서 팬에 후라이팬에 스크래치 걱정없음
멀쩡한 나무숟가락으로 하면 금방 숟가락 끝이 망가지지만
오래되서 끝이 망가진 녀석 다듬어서 쓰면 끝부분이 뭉툭해서 더 좋음
오늘은 여기까지 ^O^
.............................................................................................................
반응형
'DIY_do it yourself' 카테고리의 다른 글
색연필 / 파스텔/ 콘테 - 전용 트레이 만들기 (0) | 2019.04.18 |
---|---|
벽에 걸 수 있는 케익접시 제작과정 (3) | 2016.08.26 |
백자토로 귀여운 캐릭터 앞접시 만들기 (0) | 2016.08.25 |
평소엔 티포트, 겨울엔 물을 넣어 손난로 - 제작과정 (0) | 2016.01.28 |
세탁가능 손그림 라벨 만들기, 제작과정 (5) | 2016.01.19 |
백자토로 도자기 인형 - 제작과정 (5) | 2016.01.13 |
[동화책 제작과정]1. 종이 박스 재활용 편 (0) | 2015.08.07 |
솔방울 가습효과 실험해봤음 , 솔방울 리스 만들기 (8) | 2015.01.28 |