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삼박자만화공방_후일담

달콤함이란 무엇일까?


처음 다크 초코를 먹게 되었을때 (75% 쯤이었다)
기대가 무척이나 컷다. 얼마나 달콤할까 ...하고 
하지만 결과는 - (토끼똥맛? )쯤이라고 쇼크^^

100%초코의 맛이 그럴진데 - 우리가 흔히 먹는 일명 - 초코렛- 이란
결국 카카오 열매가 쬐끔 들어 간 -카카오 맛- 설탕덩어리였던 것일까?
특히 어릴때 먹던 초코는 훨씬 더 다른 맛이었다.
쉽게 표현해 카카오쪽과는 상관없는 설탕덩어리 잡맛이 많았다. 
뭐 - 그렇다고 이제와서 그게 억울하거나 한 것은 아니다.
100%가 아니라는 것이 꼭 나쁜 것만은 아니니까 -
 








나는 왜 이렇게 달콤한 것에 끌리는 걸까? 라는 생각을 자주 한다
단것은 몸에도 나쁘고 이빨에도 나쁘고 기타 등등-
단것은 점점 어린이에게 금지되거나 배제되어가고 있고
어른은 말할 것도 없다. 
다크 초코 정도는 몸에 좋은 구석도 있다고 하지만 
초코회사의 광고학설일 가능성이 크다고 한다.
그러거나 말거나 상관없이 나는 초코가 너무 좋다.
얼마전 일드 [ 서양골동양과자점]을 보면서 
달콤함을 탐하는 것은 ( 어쩐지) 슬픈 구석이 있다고 느꼈다.
배고픈 사람보다 달콤함을 탐하는 사람이 훨씬 더 굶주려 보인다.

- 왜 우리는 초코를 선물하는가?
- 왜 우리는 케익을 먹는가?  
- 왜 축하할 일이 있을때 케익을 사는가?
- 우리는 왜 달콤한 것을 좋아하는가?

달콤함이란 무엇일까?


 
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