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삼박자만화공방_후일담

강된장 부추 비빔밥 처음 먹어본 소감

  • 친구 정현이가 자신이 만들었다며 강된장을 나눠줬다.
  • 강된장이 뭔지도 모르지만 시킨대로 만들어봤다.
  • 얻어온 강된장에 감자 다진 것과 양파 다진것을 넣어서 만들어 먹었더니
  • 와아 맛나다 맛나다 겁나 맛나다 -
  • 세상에 이렇게 맛난걸 그동안 모르고 살았다니 ... #

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    모양새는 카레랑 비슷하다. 냄새는 그냥 된장국 냄새




  • 부추를 참기름이랑 고추가루로 버무림 +  먹다 남은 후리가께(가쓰오김맛)


 

  • 너무 맛나서 얻어온 날 부터 오늘까지 3일 내내 이것만 먹엇다. ㅎㅎ #
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  • 한입~ 듬뿍 ^^ #

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    그나 저나 강된장은 왜 강된장이라 부를까 ?
    무지 진해서 - 맛이 강해서 강된장이라고 하는걸까?
    얻어 온 강된장 다 먹어버려서 오늘부터는
    인터넷에서 강된장 만드는 법 찾아서 만들어볼 요량이다.
    하지만 강된장을 직접 만들려니 좀 귀찮네
    카레 전문점처럼 강된장 전문점도 있을까?
    그런 집 있으면 당장 달려갈텐데 -
    카레처럼 토핑은 뭘 넣어도 맛이 색다르고 잘 어울리므로
    전문점 생기면 여러가지 맛 강된장을 기대할수 있을지도 ...


















이 글은 소공님의 2011년 11월 17일의 미투데이 내용입니다.



 

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