한번 사면 너무 많아서 처치곤란인 바나나 -
마지막 한개까지 맛있게 먹는 내 방법은 이렇다
1. 남은 바나나는 작은 크기로 잘라서 냉동보관 한 다음에
(너무 안익었을때 넣으면 단맛이 적으니 완전히 익었을때 냉동보관)
바나나는 잼을 만들어도 맛은 좋은데 색깔이 너무 구려
냉동보관해서 뭘 해먹어도 색깔이 구려서 먹기 싫음
근데 바나나토스트를 만들어 먹으니 정~~말 맛 좋았음
바나나 (피자)토스트
인터넷 검색하면 바나나 토스트 쉽게만드는 방법이 많이 나온다
식빵 한장위에 바나나 자른거, 치즈,계피가루 올리고 전자렌지에 돌리면
정말 3분만에 맛있는 바나나 토스트가 되는데 쉽고 편하고 맛도 먹을만 함
(바나나 토스트로 검색하면 많이 나옴)
근데 그것을 응용해서 식빵은 먹기좋게 자르고 피자 토핑을 올리니
피자 사먹는 횟수가 현저히 줄어듬 - 시중 피자보다 더 맛남
방법도 아주 간단
내가 만들어먹는 바나나 피자토스트는 이렇게
1. 식빵을 한입크기로 자름 - 가위로 싹뚝 싹뚝
2, 그 위에 냉동실의 바나나 얼린것을 한주먹 뿌리고 계피가루도 솔솔솔
3. 그 위에 스파게티 소스를 군데군데 떨어뜨림
4. 그 위에 식빵을 또 가위로 싹뚝 싹뚝 잘라 올리고
3. 냉동실에 보관되어 있는 피자토핑을 올리고 계피가루 피자치즈도 솔솔
늘 냉동실에 준비되어 있는 피자토핑
(빈 우유통에 햄, 맛살,올리브 등등을 잘게썰어서 막 흔들어 섞은 뒤 냉동보관 해둠)
(종류는 그때그때 바뀜 - 주로 냉장실에서 오래된 야채들이 냉장고 청소할때
잘게 썰어져서 이곳 저장됨 ^^)
전자렌지에 빙글빙글
3분후
완성
맛은 - 일반 피자보다 느끼하지 않고 담백
얼린 바나나가 녹으면서 설탕보다 더 달콤한 단맛이 나는데
열라 맛남 - 뜨거우니 후 후 불어서 먹기
바나나 - 건강식으로 좋아서
다른 사람들은 바나나 토스트 바쁜 아침에 먹기 좋다고 함 -
난 아침은 밥을 먹는 체질이라 밤참으로 먹는데
원래 먹던 라면 밤참 대신 몇일동안 이것 먹었더니 실제로 살 빠져서 놀랐음
밤에 라면 먹는게 확실히 살이 찌는듯 - ...^^
바나나 토스트도 치즈도 들어가고 생긴건 피잔데
피자에 비하면 열라 담백하고 칼로리도 낮은듯 -
철학고양이 요루바 책 보러가기
'삼박자만화공방_후일담' 카테고리의 다른 글
달걀장조림, 달걀비린내 안나게, 계피향 & 오레가노 바질 (0) | 2013.08.17 |
---|---|
서울샌님 정약전과 바다탐험대, 벽지가 된 자산어보 (0) | 2013.08.13 |
가와바타 야스나리상 수상작품집,번데기,꿀벌가문 족보제작 프로젝트 (0) | 2013.08.03 |
중이병,손편지 거절 ,이제 나도 어른 (0) | 2013.08.02 |
이호의 낙서, 볼록렌즈 거울 (0) | 2013.07.29 |
강아지풀, 꽃귀신 (0) | 2013.07.16 |
헨드폰 소액결제 피해, 피해액 환불처리후 통화 (0) | 2013.07.16 |
멜로디언 연주실,힐링공간 만들기, 짐 줄이기, (0) | 2013.06.29 |