-
녹차 부어 먹는 누룽지 아몬드 후레이크 - 덥고 식욕없을 때 먹으면 고소하고 시원하다
-
내가 먹는 방법은 이렇다
1. 누룽지+ 슬라이스 아몬드에 녹차를 부은 뒤 냉장고에 넣어둔다
(30분 이상 놔둬야 부드럽고 먹기 좋음)
2. 출출할 때 먹는다 끝 ^^
찬밥은 기름 안두른 후라이팬에 약불로 누룽지를 만든 뒤 한입 크기로 떼어서 냉동보관함
콘 후레이크처럼 견과류도 같이 넣어서 흔들어 두는데 내가 주로 넣는 건 슬라이스 아몬드
맛? 끓인 누룽지탕이랑 비슷한데
씹히는 맛이 더 좋고 아몬드가 있어서 더 고소
......................................................................................
한 일도 없는데 벌써 해가 졌네 ㅡ
커피 마시던 컵에 냉동실 누룽지 , 아몬드 넣고
(마시던 녹차 부은 뒤) 냉장고에 넣어두고 산책하러 간다
들어와서 씻고 먹으면 먹기 딱 좋겠지 #
이 글은 so_gong님의 2013년 08월 24일의 미투데이 내용입니다.
철학고양이 요루바 책 보러가기
반응형
'삼박자만화공방_후일담' 카테고리의 다른 글
아크릴물감, 신한& 알파& 비비드 , 미각과 발색 (0) | 2013.09.11 |
---|---|
소극장,혜화동 1번지,환절기 (0) | 2013.09.10 |
지옥, 아맛나, 달콤 (0) | 2013.09.07 |
일하기 힘든 날씨, 서울&지방 도서관비교 , 책단비 서비스 (0) | 2013.09.03 |
해가 2개가 되는 시간, 1살 차이, 사과만도 못한 인간 (0) | 2013.08.22 |
자학의 시, 자아성찰하기 좋은 온도, 뜨거운 커피 (0) | 2013.08.19 |
서쪽창의 반전, 주홍부전나비 , 선물의 숨은 효과 (1) | 2013.08.18 |
달걀장조림, 달걀비린내 안나게, 계피향 & 오레가노 바질 (0) | 2013.08.17 |