본문 바로가기

삼박자만화공방_후일담

여름에 먹는 시원한 누룽지탕,

  • 녹차 부어 먹는 누룽지 아몬드 후레이크 - 덥고 식욕없을 때 먹으면 고소하고 시원하다

  • 내가 먹는 방법은 이렇다

 

    me2photo

     

    1.  누룽지+  슬라이스 아몬드에  녹차를 부은 뒤   냉장고에 넣어둔다  

    (30분 이상 놔둬야 부드럽고 먹기 좋음)

    2.  출출할 때 먹는다   끝 ^^  

     

    찬밥은  기름 안두른 후라이팬에 약불로 누룽지를 만든 뒤 한입 크기로 떼어서 냉동보관함

    콘 후레이크처럼 견과류도 같이 넣어서 흔들어 두는데 내가 주로 넣는 건 슬라이스 아몬드

     

    맛?  끓인 누룽지탕이랑 비슷한데

    씹히는 맛이 더 좋고 아몬드가 있어서 더 고소

     

    ......................................................................................

    한 일도 없는데 벌써 해가 졌네 ㅡ

     

    커피 마시던 컵에 냉동실 누룽지 , 아몬드 넣고

    (마시던 녹차 부은 뒤) 냉장고에 넣어두고 산책하러 간다

    들어와서 씻고 먹으면  먹기 딱 좋겠지     #

     

     

이 글은 so_gong님의 2013년 08월 24일의 미투데이 내용입니다.








 

 



 

철학고양이 요루바 책 보러가기

    반응형