본문 바로가기

DIY_do it yourself

건방진 미역국



- 오늘은 건방진 미역국  만드는 날~

- 냄비에 참기름을 조금 두른 뒤 깨끗하게 씻은 미역을 넣고 볶은 후 물을 넣어주면 돼~
- 여유되면 고기도 넣고~국물이  보글 보글 끊어오르면 간을 하고~








- 간은 뭘로 해?
- 소금으로 간하면 돼. 마침 자료 이미지가 있으니 보면서 할까?

















 

 


 

 








































 





 

미역국은 오래 끓일수록 맛있는거 아시죠? 어느 정도 끓으면 불을 낮춰주고

 


 

소금으로 간 합니다. 소금은 꽃소금을 애용하지요. 이유요? 싸니까요^^ 





 

 그런 다음 [인형꼬마 주제에 빠마를 한 건방진 녀석]을 넣습니다.

 

                                                              살려주세요 ~ 살려주세요
                                                              멋진 오빠 - 잘생긴 오빠~ 살려주세요

                                    (바둥 바둥 바둥)






이런~ 건방지긴 하지만 거짓말을 하진 않는군.
그렇다면 살려줄 수 밖에!




히유~ 





 

( 그날 저녁 )




인형꼬마 주제에 빠마를 한 건방진 녀석이라구?

흥! 두고보라지~
저 태양에 맹세코
내가 어떤 년인지 보여줄테야!!
(부들 부들)



 


빨리 돌아와 베이비~ 

 






(다음편에 계속 ^^;)



 








 



 

철학고양이 요루바 책 보러가기

    반응형