- 오늘은 건방진 미역국 만드는 날~
- 냄비에 참기름을 조금 두른 뒤 깨끗하게 씻은 미역을 넣고 볶은 후 물을 넣어주면 돼~
- 여유되면 고기도 넣고~국물이 보글 보글 끊어오르면 간을 하고~
- 간은 뭘로 해?
- 소금으로 간하면 돼. 마침 자료 이미지가 있으니 보면서 할까?
미역국은 오래 끓일수록 맛있는거 아시죠? 어느 정도 끓으면 불을 낮춰주고
소금으로 간 합니다. 소금은 꽃소금을 애용하지요. 이유요? 싸니까요^^
그런 다음 [인형꼬마 주제에 빠마를 한 건방진 녀석]을 넣습니다.
살려주세요 ~ 살려주세요
멋진 오빠 - 잘생긴 오빠~ 살려주세요
(바둥 바둥 바둥)
이런~ 건방지긴 하지만 거짓말을 하진 않는군.
그렇다면 살려줄 수 밖에!
히유~
( 그날 저녁 )
인형꼬마 주제에 빠마를 한 건방진 녀석이라구?
흥! 두고보라지~
저 태양에 맹세코
내가 어떤 년인지 보여줄테야!!
(부들 부들)
빨리 돌아와 베이비~
(다음편에 계속 ^^;)
철학고양이 요루바 책 보러가기
'DIY_do it yourself' 카테고리의 다른 글
어제밤 애완파에게 생긴 일 (3) | 2009.11.23 |
---|---|
세필화 배접하는 방법과 완성품 (6) | 2009.10.21 |
음식물 쓰레기,도시의 옥탑을 찾는 새의 종류 (0) | 2009.08.24 |
수박껍질 비빔밥,수박의 효능,좋은 수박 고르는 법 (3) | 2009.06.18 |
재활용_ 화분 분갈이 (0) | 2009.06.09 |
파 키우는 방법(2) (0) | 2009.06.01 |
파 키우는 방법 (1) (0) | 2009.05.01 |
단호박 샐러드 만드는 법 (0) | 2009.02.19 |